У вас - самая древняя и наиболее распространенная группа крови, сохранившаяся и сейчас как свидетель вершины пищевой цепи. Иммунная система обладателей крови этой группы сильная и стойкая, готовая и способная сокрушить любого, независимо от того, кто он- друг или враг.
История современного человека началась в Африке, и в ее начале находилась самая древняя группа крови 0. Там, в Африке, точнее говоря в Танзании, находилась, по-видимому, колыбель человечества, и здесь началось восхождение человека к вершинам пищевой цепи. Собирательство давало достаточно пищи. Человеку необходима была группа крови, которая бы не только хорошо справлялась с белками, но и своими антителами защищала его от многочисленных возбудителей болезней. Такими свойствами как раз располагала группа крови 0. Различной пищи было в изобилии, и под влиянием этого обстоятельства у людей такого типа сложилась система пищеварения.
Люди с группой крови 0 предрасположены к заболеваниям желудка (при неправильном питании), вызванных так называемыми пепсиновыми язвами, то есть теми, причиной которых становится желудочный сок. Известно также, что на слизистой оболочке их желудка особенно часто поселяется бактерия Heliobacter pylori, которая бывает причиной воспалений слизистой. К каким заболеваниям есть ещё предрасположенность: Расстройства свертываемости крови. Воспалительные заболевания - артрит, колиты. Дисфункция щитовидной железы. Язвы ЖКТ. Аллергические расстройства.
Рекомендации по питанию:
Дополните свое меню такими продуктами, в которых содержится йод. Вашей щитовидной железе он очень требуется.
Если вы живете в местности, бедной йодом, то употребляйте дополнительно специальные йододобавки.
Сильные качества: Относительно тойкий пищеварительный тракт; мощная иммунная система; естественная защита от инфекции
Слабости: Плохая адаптация к неправильным продуктам питания
Полезные добавки: Витамины группы В, витамины группы К, кальций, йод, бурая водоросль.
Продукты, способствующие увеличению веса:
-Пшеница Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена
веществ.
-Кукуруза Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
-Овощная фасоль, бобы Препятствует утилизации калорий.
-Чечевица Замедляет обмен питательных веществ.
-Капуста: кочанная, брюссельская, цветная Провоцирует гипотиреоз.
-Молодые листья горчицы Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
Бурая водоросль. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
Морские продукты.
Йодированные продукты и добавки.
Капуста листовая, брокколи, Шпинат - способствуют эффективному обмену веществ.
Александр
Не употребляйте мясо животных и птиц. Ешьте побольше фруктов и овощей, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка животными белками, к которым очень чувствителен ваш желудок.
Смертельно опасно:
Бекон, гусятина, окорок ( ветчина ), свинина.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ.
Вам можно есть их не более 2 - 4 раз в неделю. Но это должны быть небольшие порции, примерно по 100 г за каждый прием пищи
Из рыб можно употреблять только морские породы.
Нейтральные продукты:
Белокорый палтус, желтый окунь, лососевые рыбы, осетр, полосатый окунь, радужная форель, сельдь, скумбрия, треска, щука, сардина.
Строго избегать:
Икра, лосось ( копченый ), осьминог, сельдь ( соленая или маринованная ), полосатая зубатка.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА.
Необходимо избегать потребление многих молочных продуктов (кроме нейтральных), ибо ваш организм не приспособлен к адекватному их усвоению и особо полезных для него среди них нет. И обязательно надо ежедневно принимать кальцийсодержащие добавки, особенно если вы женщина.
Нейтральные продукты:
Домашний сыр, 0%-й кефир (утром), масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, сыр из козьего молока, сыр «Моццарелла», яйца (не более 4 в неделю).
Строго избегать:
Йогурт, более чем 0%-й кефир, мороженое, плавленый сыр, сливочный сыр, сыворотка (молочная ), сыры: «Бри», «Гауда», «Камамбер», «Пармезан», Швейцарский, Эдамский, Эмментальский, цельное коровье и козье молоко.
МАСЛА И ЖИРЫ.
Особо полезные продукты:
Рекомендуются жиры растительного происхождения, например оливковое и льняное масло, содержащие ненасыщенные жирные кислоты. Не следует слишком сильно разогревать масло, чтобы не разрушать находящиеся в нем ценные жирные кислоты и витамины.
Нейтральные продукты:
кунжутное масло, подсолнечное масло. Можно в разумных пределах пользоваться нежирной сметаной. Это же касается и соусов для салатов, приготовленных без употребления жиров
Избегать:
Арахисовое масло, кукурузное масло, хлопковое масло.
ОРЕХИ И СЕМЕНА.
Особо полезные продукты:
Грецкие орехи, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты:
Кедровые орехи, миндаль, миндальная паста, семена кунжута, семена подсолнечника, сладкие каштаны, фундук.
Избегать:
Арахис, арахисовая паста, мак, орехи кешью, фисташки.
ПЛОДЫ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ.
Особо полезные продукты:
Фасоль лучистая или угловатая, фасоль пятнистая, коровий горох.
Нейтральные продукты:
Белая фасоль, зеленый горошек, красные бобы, нут, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, черные бобы.
Избегать:
Бобы темные, бобы медные, обыкновенная овощная фасоль, чечевица.
ЗЛАКИ И КРУПЫ.
Люди с группой крови 0 ( I ) плохо переносят продукты из пшеничного зерна, и вам от них надо полностью отказаться. Лектины, содержащиеся в них, действуют и на вашу кровь, и на пищеварительный тракт, что мешает надлежащему усвоению питательных веществ. Эти продукты - главный источник приращения веса для вас.
Нейтральные продукты:
Гречиха, рис, рисовые отруби, ячмень.
Избегать:
Кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная мука или крупа, проросшая пшеница, пшеничные отруби.
ХЛЕБ И СДОБА.
Нейтральные продукты:
Ржаные чипсы, рисовые лепешки, хлеб из пшеницы вида «спельта», хлеб из соевой муки, чисто ржаной хлеб.
Избегать:
Горячая сдоба, зерновой хлеб из нескольких злаков, кукурузные пышки, маца из пресной пшеничной муки, пшеничный бублик, пшеничный хлеб, хлеб из проращенной пшеницы.
ЗЕРНА И МАКАРОНЫ.
Нейтральные продукты:
Гречка, мука из «спельты», ржаная мука, рис, рисовая мука, ячменная мука.
Избегать:
Мука из проросшей пшеницы, овсяная мука, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна.