Спортивное сообщество

 
 
214

Правильное питание для людей с группой крови А(2)

Группа крови А — самая распространённая в Европе. Для неё характерно хорошее усвоение исключительно растительной пищи, а также ярко выраженный общественный характер.
Порожденная первыми вынужденными миграциями населения, она появилась тогда, когда возникла необходимость переключиться на питание продуктами земледелия и изменить образ жизни. От каждого индивида потребовалось умение ладить, уживаться, сотрудничать с другими.
Ввиду того, что люди, обладающие группой крови А, идеально усваивают только продукты растительного происхождения, среди них встречается, в подавляющем большинстве, вегетарианцы. Дело в том, что у людей с группой крови А белки животного происхождения затормаживают обмен веществ. Любые мясные продукты отнимает у типа А энергию, делает их вялыми и несобранными. Их организму приходится делать очень тяжелую работу, чтобы переварить животные белки, а в результате не остается энергии для двигательной активности. Кроме того, система пищеварения у людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. К продуктам, которых следует избегать, относится и молоко, так как в нем содержится большое количество насыщенных жирных кислот. Для человека с группой крови А они означают не энергию, а лишний вес и, в целом, категорически противопоказаны.
Изделия из пшеничной муки ешьте крайне понемногу. Эти продукты для вас тоже проблемны, потому что вызывают кислую реакцию в мышечных тканях, а людям типа А нужна для хорошего общего самочувствия щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отеков и отложение жира.
Сильные качества: Хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сберегает питательные вещества.
Слабости: Чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимая иммунная система, опасность дефицита витамина В
Для людей с группой крови А можно употреблять только белки растительного происхождения. Расстройства или даже рак желудка являются следствием употребления даже небольшого количества животного белка (категорически противопоказанному данному типу крови), ввиду недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа довольно часто страдают пернициозной анемией. Это нарушение обмена веществ препятствует усвоению витамина B-12.
К каким заболеваниям есть предрасположенность: Заболевания сердца, рак, анемия, расстройства печени и желчного пузыря, диабет типа 1. Если у вас имеется склонность ко вздутиям кишечника, рекомендуем регулярно употреблять ананас. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, очень полезные для пищеварения. Ананас также помогает наладить обмен веществ в организме, когда вам, в период перехода на правильное питание, приходится привыкать к незнакомой пище. Лучший способ снятия стресса - самоуспокоение
Характер диеты: овощи, фрукты, тофу, злаки, бобовые.
Полезные добавки: Витамин В 12, фолиевая кислота, витамин С, Е, боярышник, рудбекия, молочный чертополох.
 
 
24

Александр

  • группа: Гости
Свежий незабродивший кефир никакого спирта не содержит. Употребляйте желательно 0%-й кефир. Покупая кефир в магазине, смотрите на дату выпуска, чтобы она в зимнее время не превышала 3 дней, а в летнее - только текущего дня изготовления!
Даже в холодильнике кефир не должен храниться более 5-7 дней!
 
 
25

Татьяна

  • группа: Гости
Просите меня непонятливую, но как может группа крови определять тип питания?
 
 
26

Александр

  • группа: Гости
Об этом читайте в рубрике про группы крови.
И вообще, изучите сначала все темы, а потом в каждой теме спрашивайте то, что непонятно именно по существу этой темы.
 
 
27

Катерина

  • группа: Гости
Вот интересно, а у меня ещё и резус отрицательный, это питание мне подходит?
 
 
28

Александр

  • группа: Гости
Резус-фактор для правильного питания значения не имеет. Главное - какая у вас группа крови.
 
 
29

Алина

  • группа: Гости
Спасибо, вы оочень помогаете понять некоторые вещи!
Но мне невозможно даже представить, как так избегать мороженого?? Я могу отказаться от многого..., но мороженое с лимоном и горьким шоколадом... Можно заменить эту композицию другой? Или это проблема сознания?
 
 
30

Алина

  • группа: Гости
клево :) а я наоборот не люблю все то, что мне нельзя :).
и еще никогда не видела 0% кефир. такой бывает?? минимум 1%.
а мясо можно заменить рыбой? белой? вареной на пару?
 
 
31

Александр

  • группа: Гости
Алина Аммалайнен-Каравай! Это дело привычки и твоей силы воли. Главное, чтобы ты осозновала, что это - вредно для тебя. Горький шоколад в небольших дозах, кстати, можно.
А с мороженным борись, как и со всеми дурными привычками!:)

Алина MAlinka Полюбезьева! 0%-й кефир, как и 0%-й творог продаётся в любом нормальном гастрономе и сурермаркете. Если ты сразу не в состоянии отказаться от всех видов мяса, то первое время заменяй его такой рыбой.
 
 
32

Роман

  • группа: Гости
Стал вегетарианцем 7 лет назад интуитивно, почему-то всегда к этому тянуло, теперь знаю почему)))
 
 
33

Алина

  • группа: Гости
специально ходила и смотрела. творог есть... кефира нет.
 
 
34

Александр

  • группа: Гости
Не знаю, как в Воронеже, но во всех крупных городах, где я был, в любом приличном гастрономе и сурермаркете всегда есть кефир от 0 до 3,8 %
 
 
35

Евгений

  • группа: Гости
Алина, вы в "Мире Вкуса", "Линии" , "ВГ" не смотрели? Советую сходить туда!:)
 
 
36

Тимур

  • группа: Гости
"Кроме того, система пищеварения у людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи."
а у меня та самя гр. крови, а кислотность " гипероцидная, гиперсекреционая"- или как правилно будет повышенная? это расхождение или болезнь?
 
 
37

Александр

  • группа: Гости
А кто и как это определил?
 
 
38

Эльмира

  • группа: Гости
Сейчас очень внимательно прочитала данную информацию, скопорировала себе. Буду изучать и применять.
Но вот только знаете что заметила...все что написано в "Избегать", это все то, чем я питаюсь ежедневно, кошмар!
Придется полностью менять свой рацион???

P.S. Может быть поэтому (из-за неправильного питания) у меня слабость, имунитет слабый (часто болею), энергии ноль, плохо работает желудочно-кишечный тракт????
 
 
39

Александр

  • группа: Гости
Всё правильно, Эльмира!
Остаётся пожелать вам Удачи и стойкости на правильном пути к оздоровлению!:)
 
 
40

Ольга

  • группа: Гости
#22 Кстати, у меня тоже вопрос по видам фасоли. Рискну предположить, что продавцы (даже в современных супермакетах) не компетентны в этом вопросе, вернее в ответах на них. Не могли бы, Александр, дать более конкретный источник информации по этой теме, либо ссылочку в инете кинуть?
 
 
41

Александр

  • группа: Гости
В культуре выращивается около 20 видов фасоли. В основном возделывают 2 вида: фасоль обыкновенную и Маш, золотистую фасоль. В небольших размерах высевают лимскую и многоцветковую фасоль.
У фасоли обыкновенной (P. vulgaris) семена в зависимости от сорта могут иметь различную окраску и рисунок. Известно множество сортов, которые выращивают ради семян или ради целых плодов (стручковая фасоль). Родина фасоли обыкновенной — Мексика и Центральная Америка. В диком состоянии не найдена. В Европу фасоль была завезена в 16 веке. Вначале 18 века ее стали высевать в России как декоративное растение, несколько позже — как овощное, а к концу 18 века в качестве полевой культуры. Фасоль обыкновенную выращивают в основном в Индии, Мексике, Китае и США. В России фасоль выращивается только в южных районах.
В зрелых семенах фасоли содержится до 31 % белка, 50–60 % углеводов, 3,6 — 5 % жира. В зеленых бобах (лопатках) до 6 % белка. В белке фасоли содержатся незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан. Из минеральных веществ в фасоли преобладают калий и фосфор (например, в 100 г фасоли — 1100 мг калия), из витаминов — витамины группы В и витамин РР.
Фасоль золотистая, или Маш (P. aureus) — стародавняя культура Средней Азии. Происходит из Индии, где культивируется на значительных площадях. Маш жаростоек, но влаголюбив. В России возделывается только при орошении. Зерно содержит много лизина и белка.
Лимская фасоль (P. lunatus) в диком состоянии занимает обширный ареал в Центральной и Южной Америке. В культуру, по-видимому, это вид вошел на полуострове Юкатан, где наблюдается обилие местных сортов. Семена у этой фасоль плоские, луновидные. На вегетативных частях растения есть восковой налет. В России посевы лимской фасоли незначительны. Они приурочены (Краснодарский край) к районам с широко распространенным консервированием, где из недозрелых бобов готовят консервы.
Многоцветковая фасоль, или турецкие бобы (P. coccineus) происходит из тропической Америки. Сорта ее с ярко-огенными и крупными двухцветными цветками высевают как декоративные растения. Продовольственное значение имеют белосемянные сорта с крупными семенами. Возделывается в США, Мексике, Гватемале, Перу, Чили на зерно и как овощная. В России высевается только на приусадебных участках.
Существует два сорта лимской фасоли. Большая, картофельного типа с крупными и мясистыми семенами, не раскрывается при дозревании. Маленькая фасоль однолетнее растение, рано поспевающее. Семена у нее маленькие, и их очень много. При созревании она раскрывается.
Когда вы выбираете себе лиму, ищите хорошие бобы, свежие, ярко-зеленые по цвету и плотно наполненные. Если раскрыть боб лимы, семена должны быть мясистыми, с тонкой кожицей, цветом от зеленого до зеленовато-белого. Кожица должна прокалываться. Твердая, грубая кожица говорит о том, что фасоль перезрела, и такие бобы обычно безвкусные. Лиму часто называют масляной фасолью.
Лимскую фасоль можно употреблять в пищу либо в свежем, либо в сухом виде. Свежие бобы лимы щелочные и очень ценны из-за белков. Сухая лима трудно переваривается, а сухая кожица раздражает воспаленную пищеварительную систему. Фасоль обыкновенная очень похожа по внешнему виду и целебным свойствам на лиму.
 
 
42

Ольга

  • группа: Гости
Спасибо за экскурс в историю возделывания и места произрастания фасоли. Еще б желательно это дело картинками сопроводить, ну да ладно. Вопрос по гороху (обыкновенному желтому половинками, продающемуся на каждом углу): как с ним быть? Это какой сорт? Я обожаю горох, так же как и фасоль. Далее: растительные масла в статье указаны все, кроме подсолнечного, которое в свою очередь делится на рафинированное и нерафинированное, как я понимаю, употреблять надо последнее. Так?
 
 
43

Александр

  • группа: Гости
Смотря кто производитель масла (т.е., смотря какое у него качество).
Если хорошего качества, то лучше, конечно, нерафинированное.
Горох можете есть любой.
 
 
44

Юля

  • группа: Гости
Насчет кефира что-то не поняла... я вообще люблю творог, йогурты, все моло4ное... и люблю мюсли на завтрак. Что насчет этого?
 
 
45

Фёдор

  • группа: Гости
ну не знаю... у меня АII - жру всё подряд, в том числе и мясо и яйца и жив пока ещё...
 
 
46

Катерина

  • группа: Гости
Скажите,АЛЕКСАНДР,благоприятно ли сказывается для А(2) употребление в пищу икры(черной,красной)?Если данные продукты относятся к нейтральным,с чем её лучше сочетать?
 
 

Добавить комментарий

Добавление комментария
Имя:
E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 
 
 
Регистрация

Навигация

 

Опросы

Какой образ жизни вы ведёте?
Полностью Здоровый Образ Жизни
ЗОЖ за минусом правильного питания
ЗОЖ за минусом ежедневных занятий
ЗОЖ за минусом правильного питания и физкультуры
ЗОЖ за минусом употребления слабого алкоголя и (или) лёгких наркотиков
Ещё более неправильный образ жизни
Полностью неправильный образ жизни